IPB WARNING [2] fopen(websound_sw.js) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied (Line: 2552 of /sources/functions.php)
IPB WARNING [2] fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource (Line: 2553 of /sources/functions.php)
IPB WARNING [2] fclose(): supplied argument is not a valid stream resource (Line: 2554 of /sources/functions.php)
Эта отрицательная задержка уже добила! [Steinberg] :: Программное обеспечение :: Ruforum
Ruforum.eu Вход · Регистрация · Правила · Поиск · Помощь
Календарь · Участники · Игры
Вы не авторизованы на форуме. Введите логин и пароль или зарегистрируйтесь    

 
Ответить · Новая тема · Новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

Эта отрицательная задержка уже добила! [Steinberg]

Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
mikle31
Начинающий


Сообщений: 4
Статус: вне форума

yell.gif Помогите! Уже устал бороться с миди в SX3. Что Куб, что Нюша - одно и тоже! Пишу миди трек - играю достаточно ритмично, эти свол... программы выставляют ноты вперед на ~ 1/16. Искал на форуме VST.ru - нашел совет "отключить передачу данных" в свойствах звуковушки. Сделал - та же байда! Автор советовал иметь в системе 2 звуковухи - одну для XP, другую для программ. Я включил на MB родной звук. Ничего не помогает. После 10-15мин. работы в SX3 начинается этот глюк. Как объяснил автор, это накапливаются ошибки тайминга в системной шине. Может быть как-то возможно скорректировать их в настройках BIOS? У кого какие идеи? Моя конфигурация: P4 3.0 PPGA775, MB Intell i925 xcvlk, RAM - 2Gb Hynix, HDD 3X200Gb, Video GeForce FX6600, Audio - E-mu1820. Друзья спасайте - работа горит!!! yell.gif

Сообщение отредактировал SAiNT - 11.07.2005 · 17:44
10.07.2005 · 09:33
Gusto
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 64
Статус: вне форума

Парни. та же проблема! wow.gif Неужели теперь все вот так бросать и в 2 кьюб идти? frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif



Gusto (Гасто) In Da House :)))
10.07.2005 · 23:16
Rustami
Втянувшийся
Group Icon

Сообщений: 339
Статус: вне форума

Вот это с оффициального форума. Но, кажется, тема уже здесь поднималась.

MIDI timing issues when using emulated MIDI ports

Answer
MIDI port filter - Important note regarding MIDI Interfaces and Midi timing

On certain systems MIDI timing problems, shifted notes, wrong MIDI events recorded or similar MIDI related issues can occur when the default emulated Midi ports are used.

This is how to change the used MIDI ports to a more compatible solution.

Cubase SX (since 1.02)/SL/SE and Nuendo 2 (since 2.01) have a function to filter out redundant MIDI ports provided by the MIDI interface driver. For instance if the MIDI interface driver installs both Windows MIDI ports and DirectMusic ports, these ports used to both show up. Since DirectMusic mirrors the Windows MIDI ports as "emulated" DirectMusic ports by itself, it was possible that the MIDI ports showed up even 3 times in the MIDI device list. These multiple appearances of the MIDI ports were actually "multiple versions" of the same physical MIDI port.

To avoid this, the application provides an option to remove these redundant entries utilizing the MIDI port filter. However, in some cases the non-filtered, left over MIDI ports that will show up in the MIDI device list can be the ones that actually do not work as the MIDI interface driver doesn't support the DirectMusic architecture as Cubase SX/SL/SE and Nuendo would expect.

These cases were for example found with the following MIDI Interfaces:
- MIDIMAN MIDIsport 8x8
- MOTU MIDITimepieceAV
- Emagic MIDI interfaces

In this case, you can re-enable the filtered MIDI ports by proceeding as follows:

- Browse to the Cubase SX/SL/SE or Nuendo application folder (usually C:\programs\steinberg\...)and locate the folder "MIDI Port Enabler"
- Open this folder
- Pick the file "ignoreportfilter" and move it into the application folder (one directory up)
- Start Cubase SX/SL/SE or Nuendo 2

Now all available MIDI ports provided by the MIDI interface driver will appear in the MIDI device list - the non emulated Windows MIDI ports as well. Please be aware that the MIDI ports now can show up 2 or 3 times in the list. If you're used to manage your MIDI IN by setting "All MIDI Inputs" in
the MIDI IN selector, you should go to the Device Setup/All MIDI Inputs and disable the unwanted ports. Otherwise you will record MIDI from multiple ports which results in double MIDI notes.

The non emulated MIDI ports might provide a far better timing than the emulated DirectMusic ones.

Since Cubase SX/SL 2.2 and Nuendo 2.2 another additional option is available.
In Devices -> Device Setup -> DirectMusic you can find the option "use system timestamp"

This option basically uses a different time as the timing reference. So instead of using the older non-emulated Windows MIDI ports checking this option might also improve the timing depending on the system and the components used.

Some additional background:

The physical MIDI port of the interface can be supported by one of three
different driver models:
(1) "Old" NT4 Kernel mode driver
(2) WDM Model driver
(3) WDM Streaming Model driver "real DM", used by our Steinberg Midex devices
It depends on the MIDI interface manufacturer, which drivers they deliver.

If DirectX 8 or higher is installed in the system (Win XP includes DX 8.1), drivers (1) and (2) can be adopted by emulating the MIDI ports.
So if a device has these sorts of drivers, Cubase/Nuendo will find the original and the emulated ports.
The result is that a note coming in on one physical input is delivered via two "drivers" and thus two apparent MIDI ports at once.
By disabling the emulated ports, only the original input will be regarded.

In case (3) a driver supports two sorts of ACCESS METHODS.
11.07.2005 · 06:26
vampa
Участник
Group Icon

Сообщений: 708
Статус: вне форума

в том то и дело что в cubase 3 нет такого файла "ignoreportfilter"
работать так не возможно,перешёл обратно на cubase 2 frown.gif



11.07.2005 · 07:03
Rustami
Втянувшийся
Group Icon

Сообщений: 339
Статус: вне форума

В лицензионном релизе есть. ignoreportfilter щт второго куба должен подойти тоже.
11.07.2005 · 07:10
Rustami
Втянувшийся
Group Icon

Сообщений: 339
Статус: вне форума

Вот содержимое папки midi port enabler нуендо 3.

Присоединённые файлы

Присоединённый файл  MIDI_Port_Enabler_2.zip ( 36.24кб ) Кол-во скачиваний: 282
11.07.2005 · 11:29
vampa
Участник
Group Icon

Сообщений: 708
Статус: вне форума

Rustami

спасибо,всё заработало Оффтопик: (ето eshbal с rmmusic) thumb.gif



11.07.2005 · 17:22
Rustami
Втянувшийся
Group Icon

Сообщений: 339
Статус: вне форума

Цитата (vampa в 11.07.2005 · 21:22):
Rustami
Оффтопик: (ето eshbal с rmmusic)  thumb.gif



Он имеет много лиц... ;0)
12.07.2005 · 05:58
basil
Начинающий
Group Icon

Сообщений: 48
Статус: вне форума

архив битый!! frown.gif mad.gif



w2k3+p4-3.4+2gram+2x72wd10k+emu1820m+mackie824
22.09.2005 · 14:14
vampa
Участник
Group Icon

Сообщений: 708
Статус: вне форума

basil
можно просто создать файл с названием ignoreportfilter ,без расширения и положи его в :
<Your path>\Steinberg\Cubase SX 3



22.09.2005 · 14:39
ALreD
Начинающий
Group Icon

Сообщений: 35
Статус: вне форума

Что, типа пустой файл? и что он тогда будет делать? И вооще... Я перевел при помощи хорошего переводчика этот текст и ничего не понял... Ну т.е. понял, но как применить на - деле не совсем... У меня опережение идет страшенное!!! НО! Во втором нуендо оно тоже было, так что не изменилось ничего... Может кто-нить поподробнее расскажет? В частности vampa
- ты сказал что все заработало... Так а что ты конкретно то сделал после чего оно заработало??? Плиз!!! Ну задолбался я уже с этим!!!
27.09.2005 · 19:01
vampa
Участник
Group Icon

Сообщений: 708
Статус: вне форума

ALreD smile.gif а ты сделал пустой файл ?



27.09.2005 · 19:11
ALreD
Начинающий
Group Icon

Сообщений: 35
Статус: вне форума

Эээ... ну не сделал... Я просто не совсем понял - таки пустой или в нем что то должно быть о чем забыли сказать???
27.09.2005 · 22:04
vampa
Участник
Group Icon

Сообщений: 708
Статус: вне форума

ALreD пустой ,значит пустий. как же иначе может быть.наверное главное название файла,и куб открывает новые порты



28.09.2005 · 04:36
basil
Начинающий
Group Icon

Сообщений: 48
Статус: вне форума

во изврат, в настройках галочку не могли сделать,...



w2k3+p4-3.4+2gram+2x72wd10k+emu1820m+mackie824
29.09.2005 · 16:46
vampa
Участник
Group Icon

Сообщений: 708
Статус: вне форума

basil и не говори ,помучался несколько часов
irked.gif



29.09.2005 · 16:53
ALreD
Начинающий
Group Icon

Сообщений: 35
Статус: вне форума

Так... Ну и что? Положил такой файл. Теперь нуэндо отображает все порты в двойном экземпляре... Их стало больше... Опережение не пропало... Что я не доделал?
29.09.2005 · 20:00
Guest
Гость




один из этих двойников - эмуляция, его нужно отключать.
29.09.2005 · 21:08
Rustami
Втянувшийся
Group Icon

Сообщений: 339
Статус: вне форума

Цитата (basil в 22.09.2005 · 18:14):
архив битый!! frown.gif  mad.gif




Архив не битый! Всё в порядке - только что проверил.
30.09.2005 · 06:02
Guest
Гость




Было у меня это во 2 и в 3 тоже((((((( Так писать нельзя((((((((( Не помогает вложенный пустой файл, не помогает скачанный в этом топике файл. Не появляются дополнительные порты........ Как дальше жить?(((((((
02.10.2005 · 07:41
Guest
Гость




ой, соврал, порты то появились (лишние отключил), да опережение осталось
02.10.2005 · 07:50
vampa
Участник
Group Icon

Сообщений: 708
Статус: вне форума

не те отключил значит



02.10.2005 · 10:42
Быстрый ответ



Цитировать выделенный текст [b] Написать жирным[i] Написать с наклоном[u] Написать и подчеркнуть  Функция недоступна..[list] Список из нескольких пунктов с символьными маркерами [quote] Вставить цитату[img] Вставить картинкуФункция недоступна..   [url] Вставить ссылку[email] Вставить e-mail[code] Вставить текст как есть, без изменений и выравниванияРазделительная полоса [hr]  Файл помощи по кодам форума
Тему просматривают:
Ответить · Опции темы · Новая тема

 


Правила форума · FAQ по форуму · Поиск · Архив форума

Наши партнеры: Cooler.irk.ru · WebSound.ru