IPB WARNING [2] fopen(websound_sw.js) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied (Line: 2552 of /sources/functions.php)
IPB WARNING [2] fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource (Line: 2553 of /sources/functions.php)
IPB WARNING [2] fclose(): supplied argument is not a valid stream resource (Line: 2554 of /sources/functions.php)
Запись акустической гитары :: Программное обеспечение :: Ruforum
Ruforum.eu Вход · Регистрация · Правила · Поиск · Помощь
Календарь · Участники · Игры
Вы не авторизованы на форуме. Введите логин и пароль или зарегистрируйтесь    

Страниц: (2< 1 2 
Ответить · Новая тема · Новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

Запись акустической гитары

Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
alseni
Участник
Group Icon

Сообщений: 958
Статус: вне форума

Ну да!... а инструмент заказной? китайский... корейский... или сампальный?..

Очень сильно сумневаюсь... проигравши очень долго именно на.... именно так !!!

Проблема только в струнах!!!!!!!! ( ну, и чтобы просто инструмент строил!!! ) и опять же, каким лаком покрыта дека? насколько выдержаны классические размеры? как просчитано расстояние иежду струной и 12 ым ладом? сколько времени должно держать инструмент в напряжении ( рекомендации мастера изготовителя)

Очень сильно сумневаюсь!... да и насчёт советов по установке микрофонов тоже сильное разочарование...

Удачи!!!
21.08.2005 · 10:31
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Ну вот.Записал через микрофон и звукосниматель гитару с нейлоном...Микрофон Shure PG57. Ничем не обробатывал и вот что из этого получилось frown.gif В первом случае (через мик) - глухо и бочковато (хотя ставил так как ты предлогал), а во втором (чере звукосним) - так породия на гитару...Как прекажите быть? Как это исправить? Что я опять-таки делаю не так с микрофоном и как скрасить звук звукоснимача?.. Очень на вас надеюсь,потому что сил уже нет...Ну хотя струны здесь старенькие...Но неуж-то до такой степени??!?

Так,блин,как узнать что будет с моей гитарой если железо поставлю?
Вот хотел дать ссылку на свою гитару - нигде найти описания не могу!!!Я помню что когда покупал её хотел найти - нашел на каком-то японском сайте, а в остальных идут серии 5,7,9 - а моей 6 почти не встречается!..Вообщем, вот 5 версия моей модели: http://yamaha.com/yamahavgn/CDA/ContentDet...D221650,00.html
Гитара не классическая - кто-то там про форму говорил...

Добавлено в 21.08.2005 · 13:11:
А вот через звукосниматель...

Присоединённые файлы

Присоединённый файл  Yamaha_APX_6NA_____Shure_PG57_.mp3 ( 285.82кб ) Кол-во скачиваний: 24
Присоединённый файл  Yamaha_APX_6NA________________.mp3 ( 288.88кб ) Кол-во скачиваний: 18
21.08.2005 · 13:11
Anton Labaznikov
URGA Records
Group Icon

Сообщений: 501
Статус: вне форума

Странник Рокапопса
Подобный "чес" надо играть на "металле", "нейлон" всёж-таки для более сольных дел... а звучит вобщем-то как и должна звучать нейлоновая гитара через динамический микрофон smile.gif Ну случай со звукоснимателем даже не рассматриваем - через микрофон НАМНОГО лучше smile.gif
21.08.2005 · 13:55
ГраФ
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 59
Статус: вне форума

Абсолютно поддерживаю parfumer! Я согласен, что можно поставить и тонкие струны и пусть даже гитара не "погнется" только звук будет просто отстойным и ни как иначе - гораздо проще купить недорогой инструмент для металла (в смысле струн...



В жизни все не так, как нам хочется
А так, как должно быть...
ГраФout
21.08.2005 · 20:01
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Ну,а почему звук отстойный? ЧТо изменится-то?И за грфи я могу не бояться - его можно изгибать (стержень там внутри)...
21.08.2005 · 20:29
parfumer
Участник
Group Icon

Сообщений: 553
Статус: вне форума

Странник Рокапопса
Дело не только в грифе, там деку может выгнуть, да и вообще последствия непредсказуемы. Пружины(ну, эти реечки внутри на деках) делаются и располагаются по- разному для нейлона и железа. А тонкие струны... да они вообще не звучат на аккустике, даже с большой мензурой. Мастера не зря же ищут форму, материал, и много чего ещё. А тут простой операцией перестановки струн гробится всё, ради чего мастер мучился... Ради резонанса!
С микрофона- хороший звук. И, согласен с Антоном: "Подобный "чес" надо играть на "металле", "нейлон" всёж-таки для более сольных дел".



21.08.2005 · 21:39
alxs
тигрокрыс
Group Icon

Сообщений: 379
Статус: вне форума

Цитата (Странник Рокапопса в 20.08.2005 · 14:36):
...А вот такой вопрос : у меня с самого начала на Ямахе моей стояли нейлоновые струны, сейчас хочу поставить железные.Так вот,можно ли это делать? Она не развалится? А то Черниговская у меня уже "лопнула" когда я на нее железо поставил...



Не знаю, у меня на первой Черниговской стояли именно железные и всегда. Отлично строила. Отличная гитара была - все на своем веку повидала и хоть бы хны... Потом ее отправил на пенсию а потом дал вторую жЫзнь - сделал шкафчик на кухню (схему могу выслать - прикольная штука thumb.gif ) Вот на Кремону если железо поставить - это правда - гнется дека, зараза - сам видал frown.gif



Ничто так не красит стол, как петарда в оливье !
22.08.2005 · 05:56
ГраФ
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 59
Статус: вне форума

Наши гитары вообще согнуть трудно smile.gif Но мы говорим о Ямахе и стержень внутри особо не поможет! Достаточно посмотреть на гриф не классики при смене калибра струн (с 9-к, например, на 13)! Если анкер не крутить - корамысло обеспечено, а анкер нельзя крутить до бесконечности! Это только что грифа касается + все проблемы с декой и бриджем, который может запросто вывалитьсяч smile.gif

Добавлено в 22.08.2005 · 08:56:
Наши гитары вообще согнуть трудно smile.gif Но мы говорим о Ямахе и стержень внутри особо не поможет! Достаточно посмотреть на гриф не классики при смене калибра струн (с 9-к, например, на 13)! Если анкер не крутить - корамысло обеспечено, а анкер нельзя крутить до бесконечности! Это только что грифа касается + все проблемы с декой и бриджем, который может запросто вывалитьсяч smile.gif



В жизни все не так, как нам хочется
А так, как должно быть...
ГраФout
22.08.2005 · 08:56
ХАН
Начинающий


Сообщений: 15
Статус: вне форума

Цитата (ГраФ в 19.08.2005 · 00:01):
ХАН
Да у некоторых пьезиков неплохой звук бывает (если они конечно от Martin или Taylor), а какой пьезик на твоей гитарке???



а я откуда знаю?!?....какой пьезик стоит....))))....не стану ж разбирать гитару...

гитару покупал в профессиональном магазине...стоит она что-то в районе 700 у.е....
я понимаю, что это далеко все от профессионального инструмента....но..но..но....покупать что-либо получше не входит щас в мои планы.... Вот и пытаюсь выжать из нее максимально возможный звук...)))...
В-общем...типичная история...)))


Добавлено в 22.08.2005 · 10:34:
Цитата (Anton Labaznikov в 18.08.2005 · 16:15):
ХАН
Обработать мужской вокал говоришь... чтобы женским стал... ну давай, примеры в студию как говориться smile.gif Или хотя бы линк, где ты прочитал сей бред smile.gif Чудес же не бывает...



выложить файлом не смогу......сам никогда не слышал вживую.....не буду врать... Но один человек мне долго и нудно рассказывал как он изголялся над вокалом при записи...)))).... Может, и врал... Хотя меня вовсе не удивит преобразование муж. вокала в женский, и наоборот... Ессно, абсолютно точно это невозможно сделать, если речь идет о сольном пении... А вот если типа подпевок...или там хором..да на заднем плане - теоретически не вижу особых трудностей это проделать программно....
22.08.2005 · 10:33
sunet
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 55
Статус: вне форума

Читал в интервью одного известного американского звукорежиссера который жаловался что
к нему приходят в студию люди с гитарой за 1000 долларов а хотят получить звук гитары
за 10000 долларов...

Можно спросить: обсуждаемая гитара за 1000 или за 10000?

Что значит струны не слишком старые? Я когда записываю гитару всегда новый комплект ставлю,
причем для себя выбрал когда-то и придерживаюсь - на нейлоновую Дин Марклей а на
металлическую - Дадарио. Каждой гитаре свой набор струн нужен, причем нейлоновые через
3-4 месяца не звучат даже если на них не играть!

Опять же, один известный студийный гитарист (кажется тоже американец) писал что у него
около 40 гитар и перед тем как поехать в студию он слушает демо песни которую надо записать
и выбирает 5-6 гитар и уже в студии определяет какая больше подходит для данной песни...
причем у него только стратакастеров штук 5 разных лет производства и
соответственно с разным звуком. Кроме того для разных приемов игры он применяет разные
комплекты струн.

22.08.2005 · 18:10
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Так что вас звук этой акустики с микрофона устроил?А мож, кому-то не лень выложить чес,но нейлоновыми струнами?..

Ну, ладно,струны перед этой записью не менял...А вот Дин Марклей High Tention сколько стоят примерно?Я свою гитару купил за... 400 баксов вроде, но я думаю это кто-то в магазине свою выложил - на сайтах официального представителя Ямахи в Украине моей гитары не было, зато была на японском... Надо сказать,что я ничего от нее не требую - просто хочу передать что б она звучала так как звучит при игре, т.е. так как я её слышу...Ну микрофон не ахти, но ведь металлические струны записывал и вроде прилично, я понимаю что нейлон и все такое, но ведь когда я слышигу его так меня его звук устраивает"Он не глухой,не бочковатый, а нормальный!..
22.08.2005 · 18:14
Anton Labaznikov
URGA Records
Group Icon

Сообщений: 501
Статус: вне форума

Странник Рокапопса
Чтобы гитара на записи звучала так же, как ты её слышишь в реале - надо писать конденсаторником с большой мембраной и с линейной АЧХ и на более далеком расстоянии - что скорее всего не позволит помещение. А гулкость, бочкообразность это исключительно из-за близкого расположения микрофона. На динамический мик только так и получиться записать, ибо отдаление его от гитары я думаю только ухудшит ситуацию - так что выход один - писать так и потом доводить эквалайзером. Или покупать другой микрофон smile.gif

P.S. И все же для подобной партии настоятельно рекомендую писать гитару с металлическими струнами smile.gif Если её нет я думаю ничего не стоит у кого-нибудь её для записи одолжить. Зато результат будет намного лучше. На нейлоне же параллельно этому чесу можно придумать что-нибудь более переборообразное, что гармонично вплететься в ритмический рисунок композиции и украсит её smile.gif
22.08.2005 · 18:47
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Ну переборообразно я пишу через звук все-таки - меняю эквалайзер, добовляю ревер еще что-то...Надо сказать, что бывает и нормально через звукач выходит - позжее выложу,оцените...Это ж я без оброботки выложил...
22.08.2005 · 19:06
MATIS
Начинающий
Group Icon

Сообщений: 39
Статус: вне форума

ну, обычно писал так:
...гитара-нейлон-АудиоТех 4060-около метра(от окраски звука)напр. между розеткой и грифом-Нади1000-оверхэд
...железо, тоже самое,только второй микр. - ближе...
а на рекламму, вообще Лед Стар-мидиконвертор-реалГит smile.gif))
23.08.2005 · 09:08
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

А вот тоже звук через звуосниматель, но с оброботкой...

И еще у меня проблема такая...Вы будете говорить что я дурак и что быть такого не может,но я все-таки рискну...Например,в СаундФордже открываю я файл (Yamaha APX-6NAзвукосниматель.mp3) и хочу наложить на него эффект ревербератор(тот что по умолчанию в проге) - в итоге его просто не слышно...Т.е. эффект накладываться должен,но этого не делает.Беру другой файл (Звукосним+EQ+ревер.mp3) - тем же эффектом обробатываю и все работает!!!!!!Причем если первый файл обработать,например,хорусом тоже саундфорджовским - все нормально...Ниукого такого не было?В чем прикол-то???Попробуйте плз у ся - все нормально???

Присоединённые файлы

Присоединённый файл  __________EQ______.mp3 ( 303.17кб ) Кол-во скачиваний: 9
23.08.2005 · 11:42
ХАН
Начинающий


Сообщений: 15
Статус: вне форума

Цитата (Странник Рокапопса в 23.08.2005 · 13:42):
А вот тоже звук через звуосниматель, но с оброботкой...

И еще у меня проблема такая...Вы будете говорить что я дурак и что быть такого не может,но я все-таки рискну...Например,в СаундФордже открываю я файл (Yamaha APX-6NAзвукосниматель.mp3) и хочу наложить на него эффект ревербератор(тот что по умолчанию в проге) - в итоге его просто не слышно...


Нечто аналогичное и у меня происходит....только немного по-другому:
1. После того как необработанный с микшера сигнал уже записан на дорожку Адоба...пробую в режиме Превью добавить реверберации... Вроде бы все нормально звучит. Нажимаю кнопку ОК и начинается обработка всей дорожки эффектом. После обработки слушаю - явно не хватает реверберации!

Ради интереса попробовал записать гитару и вокал прямо с микшера с эффектом ревера, используя процессор микшера.... (чтоб не обрабатывать штатным ревером Адоба....)
В наушниках все нормально во время записи...и вокал...и гитара....
А записанному сигналу явно недостает реверберации - что на вокале...что на гитаре...
КТо-нибудь может обьяснить это "чудо"?...
23.08.2005 · 18:50
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Слава Аллаху, хоть у кого-то такая же проблема!!!Просто я уже все перепробовал...Единственный ревер который работает - АкустикИмпульс в Фордже...Ну если такая проблема у нас,значит и еще у кого-то есть...
23.08.2005 · 20:15
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Да,не густо с ответами...Либо никто не понял суть проблемы,либо меня считают дураком...
26.08.2005 · 22:13
Anton Labaznikov
URGA Records
Group Icon

Сообщений: 501
Статус: вне форума

С удовольствием бы помог, но просто не использую реверберацию в виде плагинов smile.gif
26.08.2005 · 22:30
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Ну просто у меня отчаяние - ну представте: есть в Асид4.0 две дорожки - ударные,например,и гитара.На ударные ревер делается,а на гитару(тот же плагин,таже прога) - нет!!! yell.gif
27.08.2005 · 08:09
ХАН
Начинающий


Сообщений: 15
Статус: вне форума

Цитата (Странник Рокапопса в 27.08.2005 · 10:09):
Ну просто у меня отчаяние - ну представте: есть в Асид4.0 две дорожки - ударные,например,и гитара.На ударные ревер делается,а на гитару(тот же плагин,таже прога) - нет!!! yell.gif



Похоже, что комп вмешивается в процесс записи, что у вас, что у меня..)) В вашем случае ему не нравится только гитара - вот и гадит на этой дороже...
А в моем случае считает видимо, что я одинаково бездарно как пою...так и играю на гитаре....)))

А если серьезно...то нет гипотезы дельной...
Хотя...для вашего случая подозреваю, что специфика звука ударных такова, что малейшая реверберация явно ощущается.... С гитарой чуток не совсем так.... Но тоже жиденькое весьма обьяснение...сам вижу...

А фиг его знает!...короче говоря...
Будем ждать других мнений...
28.08.2005 · 10:23
Guest
Гость




Ндааа...
1. Звук с пьезо. Берёте бабки, едете в Испанию и заказываете мастеровую гитару с датчиком ($1500-2000)
2. Shure вообще чисто русский микрофон. За границей он не пользуется популярностью.
Такие микрофоны любят в кабаках. PG серия - Бюджетная и стремная, надо брать SM81 или Beta57 (shure.ru)
3. Лично я использую такую схему:
Октава МК319А на деку (с растоянием поиграться) и AKG C1000S на гриф.
При сведении можно поиграться с балансом. (Больше Октавы - естественее, больше акг - скрипы и шумы)
Эквализацию на Октаву не делать!!! Никогда!!! Запомните!!!

Цены на микрофоны (www.slami.ru):
Октава МК319А - 4200руб. (Круче чем AKG C3000)
AKG C1000S - 6800руб.
28.08.2005 · 12:13
alxs
тигрокрыс
Group Icon

Сообщений: 379
Статус: вне форума

Цитата (Странник Рокапопса в 27.08.2005 · 11:09):
Ну просто у меня отчаяние - ну представте: есть в Асид4.0 две дорожки - ударные,например,и гитара.На ударные ревер делается,а на гитару(тот же плагин,таже прога) - нет!!! yell.gif



Похожая ситуация возникала у меня в Cakewalk9...
Возможные причины: некоторые плагины не поддерживают стерео-дорожки, некоторые наоборот. Плюс в той же какевоке (как в других - не знаю) некоторые плагины вешаются только первыми - то есть если на дорожку вешаются несколько плагинов - то какой-то может не ставится только из-за того, что он не идет первым в цепочке (конкретные примеры и названия не приведу - бо не помню, но попробуй поиграться с "очередностью") О! есть еще вариант - када на аудио-дорожку "вешаются" MIDI-плагины и наоборот - тож ничего не выходит. Просто перебираю все возможные варианты...
Удачи !!!



Ничто так не красит стол, как петарда в оливье !
29.08.2005 · 06:59
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Очередность не подходит - зашел в СаундФордж 7.0,все тоже...Однако, не обробатывает ревер гитару когда она в сетерео(при конвертации в моно все нормально).Легче не стало: взял электрогитару - тем же ревером,все нормально mad.gif
29.08.2005 · 13:50
Anton Labaznikov
URGA Records
Group Icon

Сообщений: 501
Статус: вне форума

Таки вы маетесь фигнёй. Ревер надо вешать на сведении и в РЕАЛЬНОМ времени. И никаких пересчетов.
29.08.2005 · 14:05
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Ты не выкупаешь самой проблемы - почему так происходит???
29.08.2005 · 21:40
alxs
тигрокрыс
Group Icon

Сообщений: 379
Статус: вне форума

Странник Рокапопса тут по-моему дело в какой-то мелочевке, которую ты не заметил. Надо пробовать еще... Пример мелочевки - я раз электрогитару подключал и тупо забыл удлиннитель воткнуть в розетку, а комбик - он из другой розетки шел. И вот включаю процессор, а он не работает... Ну все, думаю, хана... Так расстроился... Пока не нашел в чем причина smile.gif



Ничто так не красит стол, как петарда в оливье !
30.08.2005 · 06:16
alseni
Участник
Group Icon

Сообщений: 958
Статус: вне форума

Попс ты всё-таки раздели задачи... запись - это одно, а уж почему в эсиде плохо - это совсем другое...

Кстати ваш покорный слуга неоднократно имел счастье записывать в домашних условиях ак. гтр. чуть ли не 58 шурики, и утверждает - можно, но... начинать нужно с комнаты!!! ( естественно инструмент - не есть палка прибитая к деревянной кострюле!!! )
30.08.2005 · 18:45
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

Но не только в Асиде ведь!!!! И в СаундФордже......Микрофон может у меня и хреновый - но ведь голос он записываеттак,как я его слышу и меня это вполне устраивает - чем гитара хуже???
С комнаты? В каком смысле?..
30.08.2005 · 23:18
Странник Рокапопса
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 157
Статус: вне форума

ТЬФУ!!! Вообщем,если кто помнит я писал что ревер не накладывается на ак.гитару и на вокал? Так вот нашел проблему: я ж ведь пишу через предусилитель,и в комп звук как-то поступает в стерео-сигнале,но на каждом канале с разной фазой...Вот поэтому и не накладывался...Узнал случайно,когда надо было перевести сигнал с мика(стерео) в моно...
И такой вопрос:а какого хрена этот предусилок так делает?..
04.10.2005 · 19:49
Быстрый ответ



Цитировать выделенный текст [b] Написать жирным[i] Написать с наклоном[u] Написать и подчеркнуть  Функция недоступна..[list] Список из нескольких пунктов с символьными маркерами [quote] Вставить цитату[img] Вставить картинкуФункция недоступна..   [url] Вставить ссылку[email] Вставить e-mail[code] Вставить текст как есть, без изменений и выравниванияРазделительная полоса [hr]  Файл помощи по кодам форума
Тему просматривают:
Страниц: (2< 1 2
Ответить · Опции темы · Новая тема

 


Правила форума · FAQ по форуму · Поиск · Архив форума

Наши партнеры: Cooler.irk.ru · WebSound.ru