Ruforum.eu Вход · Регистрация · Правила · Поиск · Помощь
Календарь · Участники · Игры
Вы не авторизованы на форуме. Введите логин и пароль или зарегистрируйтесь    

 
Ответить · Новая тема · Новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

Имею древность S3+Tuner и незнаю что делать, помогите

Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Lex5
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 65
Статус: вне форума

Досталась мне по наследству от предыдущего админа S3 2Mb с набортным тюнером, S3 определяется без проблем, а для тюнера ближайшие драйвера только под win 95+DirectX 3.0 ибольше ни с чем не работает (пробовал разные операционки и драйвера) (кстати он так же из 5 каналов ничего тоже непоймал). Так вопрос собственно: может кто видел свежие драйверочки под этот раритет или у кого есть соображение как зделать так, что бы он хотябы пару каналов показывал, а то скака на работе да и только.
Всем за ранее благодарен за содействие или просто за сочувствие!!!
28.07.2003 · 20:08
Taurus
Гость




Цитата (Lex5 в 29.07.2003 · 00:08):
Досталась мне по наследству от предыдущего админа S3 2Mb с набортным тюнером, S3 определяется без проблем, а для тюнера ближайшие драйвера только под win 95+DirectX 3.0 ибольше ни с чем не работает (пробовал разные операционки и драйвера)

Совсем маленький обзор лежит на http://tuner.ixbt.com/view/view_tv_s3_001.html. Про драйвера врать не буду - не знаю.
28.07.2003 · 20:29
Lex5
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 65
Статус: вне форума

обзор я уже читал, но меня больше интересует как запустить этот девайс, экс админу это как то удалось после нескольких бессоных ночей проведенных в интернете, вот только уходя он ничего не сказал где и что искать
29.07.2003 · 05:55
Dima Kornev
Гость




Может быть, удастся запустить его в Win 9x образной системе путем установки родных драйверов. Про NT системы можно сразу забыть, драйверы не найти. Их просто нет и не будет.


Сколько раз видел здесь (и не только здесь) такие сообщения. Как только народ не может понять, что им эти тюнеры потому и достаются на халяву, потому что никакого интереса сегодня они уже не представляют.
29.07.2003 · 10:43
poika
Гость




1) http://sky.net.ua/support/drivers.php?path=%2FVIDEO
Там есть два архива с драйверами: VMTVVIRG.RAR и VMTV_VPL.RAR.
Прямые ссылки:
ftp://ftpdown:ftpdown@ftp3.sky.net.ua/pub...EO/VMTVVIRG.RAR
ftp://ftpdown:ftpdown@ftp3.sky.net.ua/pub...EO/VMTV_VPL.RAR

Кстати, архив VMTVVIRG.RAR содержит драйвера для DOS, Windows 3.11, Windows 95, Windows NT 3.51 и Windows NT 4.

2) ftp://ftp.decsy.ru/wintel/drivers/VMTV/doc.zip (инструкция на английском)
ftp://ftp.decsy.ru/pub/wintel/drivers/VMT.../VMTVVIRG_1.RAR (видимо, тот же архив, что и на sky.net.ua)

ftp://ftp.decsy.ru/PC/TV/VMTV/ - еще какие-то драйвера.

В readme.!!! из vmtvvirg.rar написано, что после установки драйверов нужно заменить файл tvctl.msg на адаптированный для России вариант (есть в архиве).

У меня сложилось впечатление, что производитель этой платы пожелал остаться неизвестным. smile.gif
Lex5, если можно, спиши некоторые надписи с этой платы (что написано на чипе S3, чипе обработки видео, тюнере; возможно, там есть какие-то наклейки производителя - особенно интересно было бы получить FCC ID) и опубликуй их в форуме.
29.07.2003 · 11:44
Dima Kornev
Гость




poika Похоже ты большой любитель древностей ? smile.gif По Tekram M200 неплохие советы были, здесь снова. Откуда вообще такая информация ?
30.07.2003 · 03:15
Lex5
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 65
Статус: вне форума

отвечу по порядку:
Dima Kornev Данное чудо было куплено организацией, где я работаю, давно и насколько я знаю уже не первый админ пытается запустить ее в действие, так что нам выбирать не приходиться, нового тюнера из за низкого финансирования невидать как своих ушей
poika спасибо тебе за ссылки, сейчас попробую может заработает. Привожу надписи с текстолита и наклеек:
если посмотришь сюда: http://tuner.ixbt.com/view/view_tv_s3_001.html , то увидишь фотку и краткое описание
на чипе написано: S3 VIRGE/On Board/N1C3BD // 86C325/9637 C15685.00/TAIWAN
слева внизу от чипа микросхемка: PALC / 16V8H-15JC/4 / 9644DBA L
справа от чипа над памятью, справа от "videosignalconn." ITT / YPX3214B-PQ-A1 / 11-WGA-FA / 044851.000 / 6462'
под чипом написано М0001-00 REV.B, на биосе наклейка "VISION MAGIC", на жестянке "VmtV", на обратной стороне приклеен штрих код и цифры CP 1 970700 124834, под ними надпись TV SECAM\DK-2M, рядом на текстолите вытравлено SKP M1 и под ними 9627
P.S. чуть не забыл если вскрыть жестянку то на крышке ничего не выдавлено , а внутри можно наблюдать 3 микросхемы от филипс.
30.07.2003 · 05:33
Lex5
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 65
Статус: вне форума

спасибо за ссылочки, софт заработал, вот только возникла другая проблема, судя по всему он нашел у меня два канала, звук идет с обоих каналов, а изображения нет
30.07.2003 · 07:53
poika
Гость




Dima Kornev
Похоже ты большой любитель древностей ? smile.gif
Пожалуй, да. smile.gif Правда, у меня самого из подобных древностей только ATI AIW Pro PCI с Bt829.

Откуда вообще такая информация ?
Обычный поиск (google.com, groups.google.com, yandex.ru; filesearch.ru; ещё archive.org). Этих карт у меня нет.

Кстати, я посмотрел повнимательнее на архив vmtvvirg.rar. Там есть папки NT351, NT40 и DOS - но в этих папках драйвера только для видеоадаптера.
Похоже, тюнер будет работать только под Windows 3.1/9x (хотя... попытка - не пытка).

Lex5, спасибо за информацию. Если можно, уточни, что там за микросхемы от Philips. Я пока не выяснил, какой чип на этой плате отвечает за оцифровку видеосигнала от тюнера.


Добавлено
судя по всему он нашел у меня два канала, звук идет с обоих каналов, а изображения нет
Странно. Такое (звук - есть, картинки - нет; или наоборот) может быть из-за несовместимости системы вещания ТВ-сигнала и тюнера (ТВ - PAL, а приемник - SECAM).
Но здесь вроде бы и тюнер SECAM, и файл с настройками для России есть...
Кстати, а что это за каналы? (Первый/Россия/НТВ/?) Антенна обычная, или кабельное ТВ?
30.07.2003 · 07:54
Lex5
Узнаваемый
Group Icon

Сообщений: 65
Статус: вне форума

poika , прошу прощение за молчание, по твоей просьбе уточняю: в жестянке распаяны следующие микросхемы от филипс:
TDA9800T/254360/DSD9540 3 Y
TDA5737M/J24464D/JnJ9621 1
TSA5522T/J20520G/JnJ9605 1
слева с верху от жестянки распаяно еще две малюсенькие микросхемки судя по логотипу тоже от филипс:
TDA1308/5D408/H5441
HEF4052BT/A7543OME/HRn9648 5

Кстати, а что это за каналы? (Первый/Россия/НТВ/?) Антенна обычная, или кабельное ТВ?
о роде каналов судить не берусь, слышно их не лучшим обрзом это что то из перечисленных, либо радиостанчия маяк (кстати я слышал что у когото тюнер поймал сотовый телефон или телефон ДРД)
а антена у меня обыкновенная, метровый кабель витой пары вставлен в тюнер и разложен по всему окну
04.08.2003 · 12:39
Taurus
Гость




Цитата (Lex5 в 04.08.2003 · 16:39):
(кстати я слышал что у когото тюнер поймал сотовый телефон или телефон ДРД)

Да неужели?! Уважаемый тебе нагло наврали, ну не может тюнер "поймать сотовый телефон" :-)). Трафик GSM и NMT-450 кодирован и просто так его послушать, к счастью, нельзя. Блин, хотя насчет NMT-450 - не уверен, может кто подскажет безграмотному?

ЗЫ. Дима, прошу не далать замечаний за оффтопик, пожалуйста.
04.08.2003 · 19:35
JohnFX
Гость




Пипл, поможите! Все прочитал внимательно, скачал Vmtvvirg.rar и bestmtv.zip,
ставил и то, и другое. При запуске TV система либо виснет, либо резетится.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
20.08.2003 · 08:35
gnome
Гость




Привет всем smile.gif Мне кажется всё дело в vxd драёверах. Вот если бы заменить их на WDM, возможно, получилось бы. Что-то подходящее для Philips нашёл на tuner.ixbt.com, но установить их под win98 не смог: винда пишет что в указанной папке сведения об оборудовании отсутствуют. Если у кого есть мыслишки по этому поводу - пишите здесь.
20.10.2003 · 20:39
searcher
Гость




А у меня смешная проблема:
У меня точно такая же карта, хотел телевизор на работе посмотреть, да оказалось дрова нечаянно когда-то изничтожил, а skynet почемуто не отзывается на мои просьбы, ftp.decsy.ru требует авторизации. Может подскажет кто login и pssword или сбросит дрова на мыло vladhomestudio@km.ru, плиззз.
Заранее благодарен.
04.11.2003 · 09:52
ZLO
Гость




Как бы LINUX поставили и не парились так там усе дрова есть , а если нет то методом тыка и громадным терпением!!!! type.gif
05.11.2003 · 08:35
sashatim
Начинающий


Сообщений: 1
Статус: вне форума

Он у тебя работает как видеокарта? если да то не могбы ты скинуть биос на него хххххххх@хххх.хх rolleyes.gif
Хотя-бы ответь раз тут такие дурные правила! eek.gif

Сообщение отредактировал sashatim - 07.02.2005 · 07:25

1.18 Запрещено указывать в своем сообщении e-mail для ответа на вопрос. Используйте возможность подписки на интересующую Вас тему.<br />Правила есть правила :)
С уважением, Ghostorm
02.02.2005 · 21:00
Guest
Гость




Ребята, скиньте мне пожалуста дрова на эту карточку, тоже такую раскопал, а фтп не отвечает...
E-mail:Neo_13@bk.ru
буду очень благодарен!
28.09.2005 · 19:01
Быстрый ответ



Цитировать выделенный текст [b] Написать жирным[i] Написать с наклоном[u] Написать и подчеркнуть  Функция недоступна..[list] Список из нескольких пунктов с символьными маркерами [quote] Вставить цитату[img] Вставить картинкуФункция недоступна..   [url] Вставить ссылку[email] Вставить e-mail[code] Вставить текст как есть, без изменений и выравниванияРазделительная полоса [hr]  Файл помощи по кодам форума
Тему просматривают:
Ответить · Опции темы · Новая тема

 


Правила форума · FAQ по форуму · Поиск · Архив форума

Наши партнеры: Cooler.irk.ru · WebSound.ru